Welcher E90 325i Motor (Empfehlungen/Erfahrungen)
Hallo bei meiner Frage geht es hauptsächlich um die Motoren. Da mein Budget relativ gering (ca.7-9k) ist, ich aber unbedingt einen BMW3er 6 Zylinder haben will, ist es wichtig zu wissen, dass ich das Auto gebraucht mit mind. 150k km bis 170k km kaufen würde. (Aufgrund vom preis)
Ich würde gerne wissen welcher motor nach so vielen km besser hält bzw. weniger probleme macht, da eine größere/teurere Reparatur ziemlich schlecht für mich wäre.
Im E90 325i sind die Motoren N52B25 von 2005-07 oder N53B30 von 2007-12 verbaut..
Ich habe vor das Auto ca. 1Jahr zu fahren und danach wieder zu verkaufen. Würde täglich mind. 20km hin und zurück fahren.
würde mich sehr freuen wenn ihr mir weiterhelfen könntet (bin auch kein großer Schrauber also falls ich hier eine falsche Information geschrieben habe tut es mir leid)
Falls ihr der Meinung seit das ich dem Bmw nach so vielen km zu viel zumute was würdet ihr mir ansonsten für einen Bmw empfehlen wie gesagt am liebsten 6zylinder oder haltet ihr das für zu extrem als erstes auto 1,5jahre fahrerfahrung.
Danke schonmal
Lies mal hier die Tipps:
James May: https://luxusautosa2z.de/welches-jahr-e90-ist-am-zuverlaessigsten/
Ausführlich: https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/auto-kaufen-verkaufen/gebrauchtwagenkauf/gebrauchtwageninfos/details/79/bmw-3er-reihe-2005-2013-benziner/